Маштехинвест - «Маштехинвест» - это монтаж, водоснабжение, установка станции водоснабжения. - Маштехинвест

Системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, котельные
Проектирование и монтаж инженерных систем
для коттеджей, домов,  зданий и производства
начало контакты карта сайта поиск
Системы отопления, водоснабжение, вентиляция, канализация, котельные, электромонтаж
о компании услуги цены оборудование партнеры информация

Водоснабжение

Проектирование систем
Автономные котельные
Проектирование систем водоснабжения
Водоснабжение
Водоподготовка, фильтры для воды
Отопление
Канализация
Электро щиты - сборочное производство
Электромонтаж
Кондиционирование
Вентиляция
Сервисное обслуживание


консультации
по  телефону:
(495) 925-77-76


достоинства
ГК Маштехинвест


«Маштехинвест» - это монтаж, водоснабжение, установка станции водоснабжения.

Водоснабжение частного загородного дома.

В настоящее время широкое распространение получили автономные системы водоснабжения, позволяющие обеспечить водоснабжение дома достаточным количеством воды – это вода из естественных источников (озер, колодцев, артезианских скважин). Автономная система водоснабжения - это водоснабжение частного дома, которая включает водоподъемную установку (с узлом ввода, механическим фильтром и блоком управления водоподъемной установки), установку водоочистки (фильтр обезжелезиватель, фильтр умягчитель, угольный фильтр, при необходимости), а также систему разводящих трубопроводов и арматуру (смесительную, запорную и регулирующую). Самая важная часть автономной системы водоснабжения - это водоподъемная установка, состоящая из насоса, систем защиты и регулирования. От правильного подбора насосного оборудования, в соответствии с локальными особенностями и потребностями владельцев, зависит водоснабжение коттеджа, дома, надежность и эффективность работы системы водоснабжения.

МашТехИнвест - ГК «Маштехинвест» - это монтаж, водоснабжение, установка станции водоснабжения.

По конструктивным особенностям и областям применения, насосы для подъема воды, делятся на погружные (поз.3,4) и выпускаемые на их базе, для водоснабжения в автоматическом режиме автоматические компактные насосные станции (поз.2). Если вода поднимается до 8 м (из колодцев и естественных водоемов), применяют поверхностные самовсасывающие насосы, которые устанавливаются непосредственно в доме и соединяются с источником воды шлангом или с помощью труб водоснабжения. Погружные насосы (поз.3,4) в водоснабжении, как следует из названия, опускаются непосредственно в воду, и используются как в естественных водоемах и колодцах, так и в скважинах глубиной до 200 м. Если грунтовые воды залегают на глубине более 8 м, возникает необходимость использовать для водоснабжения погружной насос. Поскольку основная область применения погружных насосов - глубокие колодца и узкие скважины, они имеют цилиндрическую форму и небольшой диаметр (от 3-х дюймов). Существует две разновидности погружных насосов в водоснабжении - скважинные (поз.3) и колодезные (поз.4), которые обеспечивают контроль по уровню воды. Скважинные насосы подвешиваются на тросе непосредственно в скважине и обеспечивают подъем воды с глубины до 180-200 м. К таким насосам в водоснабжении предъявляются особенно высокие требования по надежности работы и долговечности, поскольку не всегда есть возможность вынуть их из скважины для профилактического обслуживания. В связи с этим, скважинные насосы изготавливаются из высокопрочной нержавеющей стали. В отличие от скважинных, колодезные насосы имеют внутреннюю рубашку охлаждения двигателя и гораздо больший диаметр. Для водоснабжения дома подбор насосного оборудования производиться с учетом факторов, влияющих на работоспособность системы водоснабжения.

Артезианская скважина, безусловно, наиболее надежное решение вопроса водоснабжения загородного дома. Эти скважины отличаются долговечностью, а вода имеет высокое качество. В бытовом водоснабжении дома чаще используются сравнительно недорогие скважины диаметром четыре дюйма (101 мм). Поэтому большинство производителей выпускает именно четырехдюймовые скважинные насосы. На рынке водоснабжения для подачи воды некоторые производители предлагают более универсальные трехдюймовые (74 мм) насосы, которые можно использовать как в трехдюймовых скважинах, так и в скважинах большего диаметра. В системе водоснабжения важно правильно подобрать скважинный насос. У наиболее современных моделей предусмотрено несколько систем защиты, значительно продлевающих срок службы насоса. Так, в системе водоснабжения трехдюймовые скважинные насосы GRUNDFOS серии SQ имеют обратный клапан, защиту от перегрева сухого хода и изменяющегося напряжения (до 13% от номинального напряжения). Эти насосы оборудованы системой плавного пуска и имеют частотный преобразователь, разгоняющий ротор до 10 тыс. оборотов. Такие насосы менее чувствительны к песку, чем большинство других погружных насосов в водоснабжении. Все детали и корпус насоса для водоснабжения выполнены из нержавеющей стали, рабочие колеса - из композитного материала. Насосы GRUNDFOS серии SQЕ за счет регулировки скорости вращения вала двигателя могут поддерживать постоянное давление воды при переменном расходе. Другим важным элементом водоснабжения является система разводящих трубопроводов и арматуры (смесительная, запорная и регулирующая).

Применение современных материалов (полимерные трубопроводы, современная запорно-регулирующая арматура и т.п.) позволяет выполнить внутреннюю разводку системы водоснабжения, которая отвечает самым высоким требованиям надежности, безопасности и дизайнерским решениям. Как правило, вся разводка выполняется скрытой прокладкой в строительных конструкциях, позволяет применять практически любые схемы водоснабжения.

Применяемые схемы водоснабжения:

Схемы рвзводки водоснабжения

Горячее водоснабжение.

Отсутствие центрального горячего водоснабжения в загородном доме, ставит задачу правильного выбора схемы водоснабжения бытовой горячей воды. Современное оборудование позволяет реализовать различные схемы, обеспечивающие любые требования по комфортности водоснабжения. Для приготовления бытовой горячей воды в настоящее время применяются водонагреватели следующих типов:

Водонагреватели проточного типа (встроенные в навесные газовые котлы и электрические).

Водонагреватель проточного типа

Водонагреватели накопительного типа (электрические, газовые).

Бойлер накопительного типа

Водонагреватели полунакопительного типа (встроенные емкостные водонагреватели в бытовые газовые дизельные котлы, отдельно стоящие бойлера подключаемые к бытовым газовым дизельным котлам).

Водонагреватели полунакопительного типа

Смотри также:

начало версия для печати
© "Маштехинвест" 2004 г. Тел.(495) 925-77-76 mail: info@http://grmti.ru
cтудия 6 ЭТАЖ - создание сайта и систем управления для сайта