Маштехинвест - Кондиционеры и сплит системы для создания комфортного климата - Маштехинвест

Системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, котельные
Проектирование и монтаж инженерных систем
для коттеджей, домов,  зданий и производства
начало контакты карта сайта поиск
Системы отопления, водоснабжение, вентиляция, канализация, котельные, электромонтаж
о компании услуги цены оборудование партнеры информация

Кондиционирование

Проектирование систем
Автономные котельные
Проектирование систем водоснабжения
Водоснабжение
Водоподготовка, фильтры для воды
Отопление
Канализация
Электро щиты - сборочное производство
Электромонтаж
Кондиционирование
Вентиляция
Сервисное обслуживание


консультации
по  телефону:
(495) 925-77-76


достоинства
ГК Маштехинвест


Кондиционеры и сплит системы для создания комфортного климата

В эпоху урбанизации в большинстве стран мира все большее значение приобретает создание искусственного климата в самых различных помещениях: банках, офисах, гостиницах, санаториях, жилых домах и т.д.

Для создания комфортной среды в помещении необходимы такие устройства, которые могли бы выполнять функции приточной и вытяжной вентиляции, охлаждение, подогрев, осушение и увлажнение воздуха. С этой задачей сегодня успешно справляются сплит системы и кондиционеры. Сегодня в мире такое оборудование выпускается целым рядом фирм, но самые лучшие и надежные кондиционеры и < title="кондиционеры и сплит системы ">сплит системы производятся в Японии. Хорошо зарекомендовали себя фирмы

которые производят следующие виды оборудования: оконные кондиционеры, сплит-системы настенные, напольные, кассетные, канальные, колонные и т.д., для помещений различного назначения и размеров.

Большинство российских фирм, в т.ч. московских, относятся к установке кондиционеров и сплит систем как к сезонной работе, практически прекращая свою деятельность в холодный период года. Значительная часть кондиционеров и сплит систем - до 40 % - устанавливаются мелкими фирмами или бригадами строителей, не имеющими реальных гарантийных обязательств.

ГК «Маштехинвест» не только поставляет, монтирует и налаживает кондиционеры и сплит системы, гарантируя при этом безотказную работу оборудования в течение определенного срока (2-3 года), но и предлагает гарантийное и послегарантийное обслуживание кондиционеров и сплит систем любых марок независимо от существующей гарантии, а так же предоставляет высококвалифицированные услуги по адаптации уже установленных кондиционеров и сплит систем к зимним условиям работы.

Для кондиционирования воздуха в жилых и общественных помещениях наибольшее распространение получили сплит-системы. Они состоят из внешнего блока (компрессорно-конденсаторного агрегата) и внутреннего (испарительного). Во внешнем блоке находятся компрессор, конденсатор и вентилятор. Он может быть установлен на стене здания, на крыше, балконе, чердаке, в подсобном помещении - в незамкнутом воздушном контуре.

Внутренний блок устанавливается непосредственно в кондиционируемом помещении и предназначен для охлаждения или нагревания воздуха, фильтрации его и создания необходимой подвижности воздуха в помещении. Блоки соединены между собой двумя тонкими медными трубками в теплоизоляции, которые прокладывают за подвесными потолками, в штробах стен или закрывают декоративными пластиковыми коробами.

Преимущество сплит систем : относительная простота конструкции (быстрая и легкая ее установка).

Недостатки : невозможность подачи свежего воздуха (кроме кассетных и канальных систем).

Если к одному наружному блоку сплит системы подключено несколько внутренних, то они образуют мульти-сплит-систему. По конструктивному исполнению внутренних блоков сплит-системы различают следующие виды кондиционеров:

  • настенные;
  • потолочные;
  • напольные;
  • кассетные;
  • колонные;
  • канальные.

Кроме того, существуют также приточно-вытяжные установки. Основное отличие приточно-вытяжных установок состоит в том, что они представляют собой единый агрегат, подающий подготовленный воздух в одно или несколько помещений, тогда как сплит-системы могут создавать различный климат в различных помещениях, но только используя находящийся там воздух.

Оконные

(вставляются в окно). В России популярны : LG , SAMSUNG , PANASONIC , UNIT , WESTING HOUSE.

Достоинство - 5 % - 10 % всасывают с улицы свежего воздуха .

Недостаток - плохая экология (гарь, дым).

Напольные

Можно перемещать из комнаты в комнату. Достоинство - хороший обогреватель. Недостатки:

  1. нужно удалять наружу тепло трубопровода (в окно, форточку)
  2. низкая эффективность из-за подсоса наружного воздуха
  3. засасывает запахи, гарь.

Настенные

Позволяют:

  • отводить тепло (холод) наружу максимально эффективно;
  • вынести шумную часть кондиционера на улицу;

Настенные сплит-системы - наиболее популярные бытовые кондиционеры для квартир. Их характеризует:

  1. высокое качество сборки;
  2. компрессор ( с подогревом дренажа или роторный или поршневой );
  3. блокировка по давлению;
  4. электронный тормоз;
  5. интеллектуальная система размораживания.

Потолочные

Рассчитаны на не очень большие объемы в помещениях вытянутой конфигурации, они позволяют направить сильную струю вдоль стены или потолка и таким образом обеспечить равномерное распределение кондиционируемого воздуха в помещении.

Колонные

Используются в помещениях большого объема, где нет подвесных потолков. Они создают сильный воздушный поток, который может первоначально подаваться в потолочное пространство, а затем равномерно распределяться на весь объем помещения.

Кассетные

Предназначены для больших помещений с подвесными потолками (250мм межпотолочного пространства), причем имеется возможность подмеса свежего воздуха(до 10%).Внутренний блок монтируется в пространстве за подвесным потолком, при этом видна только декоративная решетка. Воздух из помещения забирается через центральную решетку внутреннего блока, проходит в нем все виды обработки и далее распределяется через регулируемые жалюзи по 4-м направлениям.

Канальные

Внутренние блоки монтируются за подвесным потолком (30-40 см межпотолочного пространства) и производят забор воздуха из помещения и подачу его в помещение через воздуховоды, которые можно подвести в любую точку помещения. Внутренний блок может забирать воздух из помещения и свежий воздух с улицы(до 25% ).Канальные кондиционеры имеют следующие особенности:

  • Отсутствие автономного управления климатом по помещениям;
  • Необходимость постоянной работы системы в случае забора свежего воздуха;
  • Необходимость наличия водпотолочных пространств для воздуховодов;
  • Необходимость обеспечения свободного воздухотока из всех кондиционируемых помещений к месту забора воздуха внутренним блоком на рециркуляцию;
  • Очень равномерная раздача холода при правильном проектировании, незаметность процесса климатизации;
  • Возможность подмеса свежего воздуха;
  • Возможность кондиционирования всей квартиры.

начало версия для печати
© "Маштехинвест" 2004 г. Тел.(495) 925-77-76 шторки для дверного проема ; финские каркасные дома под ключ ; Atoll Набор 101, фильтры для воды atoll наборы картриджей . mail: info@http://grmti.ru
cтудия 6 ЭТАЖ - создание сайта и систем управления для сайта