Системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, котельные
Проектирование и монтаж инженерных систем
для коттеджей, домов,  зданий и производства
начало контакты карта сайта поиск
Системы отопления, водоснабжение, вентиляция, канализация, котельные, электромонтаж
о компании услуги цены оборудование партнеры информация

Методы проектирования водоснабжения

ГОСТы и СНиПы
Ссылки
Нормативные документы. Водоснабжение и канализация. -
Котельные, инженерные системы
Проектирование водоснабжения
Ответы на вопросы
Статьи


консультации
по  телефону:
(495) 925-77-76


достоинства
ГК Маштехинвест


Методы проектирования водоснабжения

Система внутреннего водоснабжения может быть положена традиционным способом, то есть с применением тройниковых ответвлений. Преимуществом данного метода являются меньшие длины труб по сравнению с коллекторной системой, описание ниже. Однако этот традиционный метод имеет недостатки.

При такой системе возникают колебания температуры и давления при одновременном использовании разных санитарных приборов. В этой системе разнесены места соединения труб, причем эти соединения нередко располагаются без доступа в конструкциях стен. Ко всему прочему увеличивается номенклатура труб и фитингов.

В коллекторной системе отсутствуют вышеуказанные недостатки. Ее проектируют, используя один диаметр трубы от коллектора до санитарного прибора, что так же упрощает монтаж системы. Поскольку соединения имеются только у коллектора и у санитарного прибора, риск утечек значительно снижается, также отсутствуют проблемы соединения в недоступных местах. Учитывая, что каждая труба обслуживает только один санитарный прибор, колебания давления и температуры, возникающие при открывании и закрывании приборов в различной последовательности, уменьшаются до минимума; меньшее количество типоразмеров труб и фитингов облегчает хранение материалов и позволяет сэкономить время и снизить стоимость монтажа.

Канализационная сеть служит для стока использованной хозяйственно-бытовой воды.

Внутренняя канализация представляет собой сеть трубопроводов - стояков, отводных труб и выпусков, соединенных с санитарными приборами - умывальниками, кухонными раковинами, ваннами, унитазами, мойками.

Для внутренних сетей канализации применяются чугунные или пластмассовые трубы. Канализация предусматривает сбор, очистку и последующую утилизацию.

 
Иногда трудно, а зачастую невозможно оборудовать санузел, где Вы хотите. Основная канализация слишком удалена или требуется установка ниже канализации.

Системы принудительной канализации с применением насосов-измельчителей - это отличное решение решение, которое делает все возможным. Измельчители и помпы измельчают и откачивают использованные.


Эффективное водоснабжение, дренаж и канализация достигаются за счет правильного проектирования с учетом всех требований СниП, а также за счет использования современных технологий и оборудования.
Основным принципом работ по проектированию для нашей компании является предоставление клиенту оптимального решения, сочетающего в себе полное соответствие действующим нормам и правилам РФ, минимизацию капитальных и эксплуатационных вложений, удобство эксплуатации и обслуживания, стабильность и эффективность.

начало версия для печати
© "Маштехинвест" 2004 г. Тел.(495) 925-77-76 mail: info@http://grmti.ru
cтудия 6 ЭТАЖ - создание сайта и систем управления для сайта